基金會消息 您現在的位置:首頁我們的動態基金會消息

我會支部代表參觀四川省慶祝新中國成立70周年大型成就展

來源:成都大熊猫繁育研究基金會作者:文:唐金鳳 圖:唐金鳳時間:2019-10-22點擊率:

   2019年10月21日,四川省住房和城鄉建設廳根據省委宣傳部統一安排,組織廳領導、機關處室、直屬單位幹部職工前往中國西部國際博覽城觀看四川省慶祝新中國成立70周年大型成就展,我會支部代表參加。

 

 

  本次成就展分爲省級綜合館、市州組合館、時光情景廳3部分,展廳面積共計超過2萬平方米。省級綜合館從7個方面全面展示了過去70年,四川在黨中央的關懷下,在經濟、政治、文化、社會、生態文明以及党的建設等方面取得的巨大成就。7個方面的主題分別爲“黨中央對四川的堅强領導和親切關懷”、“從一窮二白到經濟大省經濟發展取得重大成就”、“從封閉落後到全面進步民主法制建設開創新局面”、“從發展滯後到繁榮興盛文化建設取得長足發展”、“從溫飽不足到决勝全面小康人民生活水平顯著提高”、“從粗放開發到和諧共生綠色發展邁出堅實步伐”和“以自我革命精神全面推進党的建設新的偉大工程”。7大主題采用圖片、實物、視頻和場景展示等不同方式中進行凸顯。據不完全統計,省級綜合館展出了1000餘幅圖片、400件實物,同時有20多個專題片和視頻播放點,以及7個大型場景展示。

 

 

 


認真參觀,仔細聆聽

 

  在2號廳的市州組合館裏,集中亮相了全省的21個市州。雅安的大熊猫、宜賓的竹子、凉山的火箭、瀘州的美酒……21個市州紛紛根據自身優勢和特點,打造出了地域特色濃厚的展館,展示著70年來的發展巨變。大家穿行在1、2號展館的連接廳時感慨紛紛——原來是時光情景廳的生活場景引發了一波懷舊潮。供銷社、市場等時代濃郁的場景凝聚了一代人的奮鬥史,縫紉機、永久牌自行車、還有黑白電視機又曾是多少人生活中朝夕相伴的“夥計”,時光情景廳通過老物件陳列、情景再現等方式,展示新中國成立70年來四川人民衣食住行發生的巨大變遷。

 

 

 

 


實物與圖片結合,更生動、形象

 

  一張張圖片展板、一件件實物模型、一段段視頻資料、一項項互動體驗,吸引著大家的目光,不時駐足觀看,聆聽講解,互相拍照合影,在鏡頭中感受四川的滄桑巨變,四川人民的發奮圖强。

 

 

  參觀結束後,大家紛紛表示,我們爲四川取得的成就感到無比的驕傲、備受鼓舞,同時也將牢記囑托,貫徹落實好習總書記的講話精神,立足本職、擔當作爲,爲四川高質量發展作出新貢獻。

 

 

 

 

分享到: